Klassische Beilage zu Gyros und Co. oder auch als Zutat für z.B. Burger und Döner.
Krautsalat ist eine beliebte Beilage in Deutschland und anderen Teilen Europas.
Der Schlüssel zu einem guten Krautsalat ist, dass der Kohl fein geschnitten wird und genug Zeit hat, um sich in der Vinaigrette zu marinieren, damit er seine Aromen und Geschmack voll entfalten kann.
Krautsalat kann als Beilage zu Fleischgerichten wie z.B. Schweinsbraten, Würstchen oder Rostbraten serviert werden, aber auch als Snack oder als Salat zum Mittagessen. Es ist eine gesunde und leckere Beilage, die schnell und einfach zu machen ist.
Ingredients
- 1 Stück Weißkohl
- 2 Stück Zwiebel
- 1 Tasse Zucker
- 1 Tasse Öl
- 2 EL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 250 ml Kräuteressig
- 500 ml Mineralwasser
Instructions
- Weißkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln
- Aus den restlichen Zutaten einen Sud herstellen. Zucker muss aufgelöst sein. Dann über den Kohl geben.
- Zum Beispiel mit einem Teller beschweren und 24 Stunden ziehen lassen
- Sud abgießen und servieren.
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